As opiniões de Kate

domingo, 4 de março de 2012

Dica de poupança/saúde: Cortar em pedaços mais pequenos.

Ora bem, esta dica é para todas as pessoas que cozinham. A pessoa que cozinha em casa, quer viva sozinha ou com mais pessoas sabe mais ao menos a quantidade que utiliza de cada alimento para que todos se sintam saciados, e se for possível reduzir a esta quantidade?

Tomemos por exemplo uma família de 2 pessoas que gastam 8 batatas (4 batatas por pessoa) cada vez que a comida é batatas cozidas com pescada.

Penso que é do conhecimento geral que a preocupação com a saúde é cada vez maior nos dias que correm e que a população portuguesa consome excesso de hidratos de carbono. Se assim é, a dica de hoje é extremamente importante, pois é dois em um, e é tão simples como: cortar os alimentos em pedaços mais pequenos.

Bem pegando no nosso exemplo temos que se a referida família cortava a batata ao meio para cozer deve agora corta-la em 4 pedaços e pode retirar 1 ou 2 batatas  (que eu garanto que ninguém notará a diferença ou ficará com fome porque existe o efeito psicológico de se ver muitos bocados no prato).

Este princípio pode ser aplicado também à carne ou outro tipo de alimentos.

Desfrute de melhor saúde e mais dinheiro no bolso!

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